KESERUAN STUDY TOUR SPENDHA KE JAKARTA-BANDUNG 2017

On 2017-12-22 Posted by Dio Alif Nugroho  |  Dikunjungi (17)  |  Comments (0)

Sebanyak ±260 siswa kelas VIII SMPN 2 Purwokerto mengikuti study tour ke Jakarta-Bandung pada hari Senin (14/12) s.d Kamis (17/12). Selain siswa, kegiatan tersebut diikuti oleh guru yang termasuk Wali kelas VIII dan beberapa karyawan yang bertugas mendampingi peserta study tour. Kegiatan tersebut merupakan salah satu agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun dengan tujuan selain sebagai refreshing digunakan pula sebagai media pembelajaran langsung di lapangan seperti, ilmu sejarah dengan mengunjungi monumen dan museum, kemudian pembelajaran IPTEK dengan mengunjungi Pusat Peragaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PP-IPTEK) di Taman Mini. Dengan diadakannya kegiatan semacam ini diharapkan pula dapat menjadi pembelajaran siswa untuk saling membantu dan menjaga kekompakkan. Menurut Eko Febri selaku guru pendamping, “kegiatan study tour ini cukup positif digunakan sebagai pembelajaran secara langsung bagi siswa dan menumbuhkan sifat cinta Tanah Air”. Beberapa objek wisata yang dikunjungi pada hari pertama di Jakarta antara lain Monumen Nasional (Monas), Lubang Buaya, Taman Mini (PP IPTEK dan Keong Mas). Selanjutnya hari kedua di Bandung dengan objek wisata Museum Geologi, Museum KAA, dan Trans Studio. Sebelum kembali ke Purwokerto, para peserta juga mampir dulu ketempat oleh-oleh dan souvenir khas Bandung di Cibaduyut. Para siswa juga terkesan antusias dan senang karena merupakan salah satu kegiatan yang paling ditunggu. “Saya senang bisa mengikuti acara study tour ini karena bareng teman-teman satu kelas. Ini juga merupakan pertama kali saya pergi jauh hanya bareng teman”, tutur Jessy salah seorang siswa yang mengikuti kegiatan tersebut.