STOP NARKOBA, SLOGAN SATGAS ANTI NARKOBA SPENDHA

On 2018-01-08 Posted by Dio Alif Nugroho  |  Dikunjungi (9)  |  Comments (0)

Dalam memerangi penyalahgunaan narkoba di tingkat pelajar, Satuan Tugas (Satgas) anti narkoba SMPN 2 Purwokerto dikukuhkan. Pengukuhan tersebut di laksanakan bersamaan dengan upacara bendera pada hari Senin (08/01/2017) oleh Bapak M. Djohar, M.Pd selaku kepala sekolah bertempat di halaman upacara. Kegiatan tersebut disaksikan oleh seluruh warga sekolah baik Guru, karyawan serta seluruh siswa yang mengikuti upacara bendera. Sebelum dikukuhkan, para siswa yang tergabung dalam Satgas anti narkoba membacakan sebuah ikrar yang isinya bersiap dalam memerangi narkoba dan menghindari penggunaanya demi mencapai masa depan gemilang. Menurut Bapak M. Djohar, M.Pd, “penggunaan narkoba dikalangan pelajar sudah sangat memprihatinkan di Indonesia, oleh karena itu narkoba tidak boleh lewat apalagi sampai masuk ke lingkungan SMP N 2 Purwokerto”. Dengan adanya Satgas yang terbentuk dari siswa disetiap sekolah, maka diharapkan akan sangat membantu proses pengawasan secara langsung terhadap teman-temanya untuk tidak terlibat menggunakan narkoba. Sebelumnya para anggota satgas ini sebenarnya telah dikukuhkan bersama di wilayah Kabupaten Banyumas oleh Polresta Banyumas serta dibekali pelatihan dan buku dalam mengenali berbagai macam bentuk narkoba. Dapat diketahui bahwa peran dari Satgas di lingkungan sekolah selain mengawasi peredaran narkoba dan melaporkan jika terdapat narkoba, para anggota juga harus mensosialisasikan pengetahuan tentang jenis narkoba dan bahaya penggunaanya serta menjadi motivator bagi teman-temanya untuk menyelesaikan segala permasalahanya tanpa melibatkan penggunaan narkoba.