SPENDHA DAPAT KUNJUNGAN SOSIALISASI DARI SMK TELKOM PURWOKERTO

On 2018-01-29 Posted by Dio Alif Nugroho  |  Dikunjungi (20)  |  Comments (0)

SMPN 2 Purwokerto (Spendha) mendapat jatah kunjungan sosialisasi dari SMK Telkom Purwokerto dengan tujuan melakukan penjaringan minat, bakat dan kemampuan para siswa kelas IX terhadap perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Sosisalisasi tersebut dilaksanakan di seluruh kelas IX pada hari Jumat (26/01) mulai Pukul 07.00 WIB. Kegiatan yang dilasanakan berlangsung menarik, karena melibatkan para siswa SMK Telkom yang terjun langsung untuk presentasi ke setiap kelas IX di Spendha mulai dari kelas IX A s.d IX I. Walaupun semua pemateri sosialisasi dari para siswa, namun sepertinya mereka sudah cukup lancar dalam mengenalkan sekolahnya, kegiatan dan program-program yang nantinya akan dipelajari semasa sekolah. Kegiatan tersebut sepertinya sudah cukup rutin dilakukan dari tahun ke tahun sebagai metode pencarian bibit unggul. Acara tersebut disambut dengan baik oleh para siswa maupun guru Spendha. Diketahui dari tanggapanya, banyak siswa yang tertarik dan suka terhadap TIK. Apalagi dimasa sekarang, semua fasilitas dengan mudah didapatkan seperti laptop, smartphone hampir semua siswa punya, serta jangkauan internet yang semakin merata ke setiap wilayah. Menurut Yanuar salah seorang siswa kelas IX Spendha, “siswa di kelas termasuk saya tertarik untuk mengetahui pelajaran yang ada di SMK Telkom, khusunya program-program komputer dan ekstrakurikuler apa saja yang nantinya akan dipelajari di sekolah”. Setelah selesai presentasi di kelas, para siswa SMK membagikan selebaran tentang biodata siswa dan minat terhadap materi TIK. Selanjutnya para siswa menuliskan minat mulai dari desain grafis, edit foto hingga membuat aplikasi game didalamnya. Setelah selesai, acara ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan kenang-kenangan dari Kepala SMK Telkom untuk Spendha.