SMP NEGERI 2 PURWOKERTO MERAIH JUARA 1 LBB PPI CUP II TINGKAT KABUPATEN

On 2016-12-02 Posted by Lina  |  Dikunjungi (168)  |  Comments (0)

Lomba Baris Berbaris (LBB) tingkat kabupaten kembali digelar. Lomba tersebut digelar dalam rangka Pembinaan Nasionalisme dan Karakter Bangsa siswa SMP, SMA/SMK yang diadakan oleh dinas pendidikan di lapangan badminton komplek GOR Satria Purwokerto, Rabu (09 November). Lomba tersebut diikuti oleh beberapa sekolah tingkat SMP/SMA/SMK se- Kabupaten Banyumas.
Melalui lomba yang digelar selama dua hari tersebut, pihak dinas pendidikan berharap agar generasi muda utamanya pelajar memiliki karakteristik kuat dan nasionalisme bangsa yang tinggi. Untuk penilaian sepanjang lomba, panitia dinas pendidikan menggandeng personel TNI dari Korem dan Kodim, agar independensi terjaga serta memahami secara menyeluruh terkait baris berbaris.
Unsur penilaian lomba, meliputi unsur gerakan dasar ditempat, gerakan berjalan, gerakan perubahan arah, gerakan variasi, kerapian pakaian dan disiplin serta unsur pemimpin barisan. Masing – masing unsur memiliki poin tersendiri tergantung tingkat kesulitan unsur penilaian lomba tersebut.Dari perlombaan tersebut, SMP Negeri 2 Purwokerto meraih juara pertama dengan akumulasi jumlah poin tertinggi. Pihak SMP Negeri 2 Purwokerto berharap agar siswa tersebut dapat menjadi contoh siswa yang lain. Sehingga, memotivasi siswa yang lain agar selalu semangat dalam meraih kesuksesan dalam belajar dikelas maupun di luar kelas (ekstrakurikuler).