KESERUAN PERAYAAN HUT SPENDHA KE 67

On 2017-03-16 Posted by Novi  |  Dikunjungi (156)  |  Comments (0)

Tanggal 1 Maret 2017 lalu, SMP Negeri 2 Purwokerto genap berusia 67 tahun. Seperti tahun – tahun sebelumnya, untuk menyambut perayaan HUT SMP Negeri 2 Purwokerto tahun ini dilaksanakan serangkaian kegiatan yang dimulai pada tanggal 14-18 Februari dan dilanjutkan pada tanggal 27 – 28 Februari dan 1 Maret 2017. Acara peringatan Hari Jadi ini diisi dengan berbagai macam lomba antar kelas, yaitu lomba kebersihan kelas, lomba melukis, lomba menyanyi tunggal, lomba goyang mujaer, lomba padus tiap kelas, jalan sehat, pameran, lomba USBN SD/MI se Kabupaten Banyumas, dan Pentas Seni siswa. Kegiatan pembuka dalam acara peringatan Hari Jadi SMP Negeri 2 Purwokerto ke 67 yaitu apel pagi yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8 , & 9 dengan pembina Pak Agus selaku ketua panitia HUT SPENDHA Ke 67. Beliau memberikan pengarahan kepada para siswa agar dalam mengikuti perlombaan dengan tertib dan menjaga sportivitas serta tetap menjaga kebersihan lingkungan sekolah, agar tercipta lingkungan yang nyaman bagi warga SMP Negeri 2 Purwokerto. Selasa, 14 Februari 2017 perlombaan dimulai sekitar pukul 07.30 yaitu lomba melukis yang diikuti oleh seluruh siswa dimasing – masing kelas dengan batas waktu sampai pukul 11.00 WIB kemudian diserahkan ke juri lomba melukis yaitu Bapak Omega Wibawa dan Bu Restu. Hari selanjutnya yaitu diisi dengan lomba menyanyi tunggal dan goyang mujaer. Satu persatu perwakilan kelas dalam menyanyi tunggal dan grup goyang mujaerpun tampil dengan semangat memeriahkan Hari Jadi SPENDHA ke 67. Dari perlombaan tersebut, sangat terlihat antusias siswa saat mengikutinya. Apalagi saat salah seorang siswa tampil menyanyi tunggal dengan penuh percaya diri, dan kepolosannya dalam menyayikan lagu “ Dondong Apa Salak” dengan suara yang bisa dibilang biasa saja dan ditengah jalannya musik yang mengiringinya tiba – tiba berhenti tetapi siswa tersebut terus saja menyanyikan lagu sampai selesai tanpa terlihat gugup ataupun grogi, membuat siswa lain yang melihatnya tertawa dan memberi applause karena sikap keberaniannya dan percaya dirinya. Suasana kembali ramai saat penampilan lomba goyang mujaer oleh kelas 9 G, yang menampilkan gerakan – gerakan unik nan lucu karena semua personilnya laki – laki tetapi mereka berjoget dengan luwes bak perempuan tulen membuat semua penonton tak terkecuali guru/karyawan tertawa melihat kecentilan mereka. Lomba goyang mujaer memberikan kegembiraan tersendiri karena aksi masing – masing grup yang unik dan menggemaskan. Hari Jum’at (17/02/2017), dilanjutkan dengan lomba paduan suara oleh setiap kelas. Pada Sabtu pagi (18/02/2017), dilanjutkan dengan jalan sehat yang dilepas oleh Bapak Purwadi Santoso selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas. Jalan sehat ini berlangsung semarak karena selain diikuti seluruh warga SPENDHA juga diikuti oleh masyarakat umum seperti orang tua siswa, saudara, maupun warga sekitar SPENDHA. Sorak semangat para peserta jalan sehat kembali mencuat ketika pembagian doorprize oleh panitia HUT SPENDHA Ke 67. Kegiatan pembagian doorprize yang juga diiringi musik dan nyanyian, membuat para peserta kembali energic dan begitu antusias menunggu hasil pengocokan kupon oleh panitia. Selain jalan sehat tersebut, SPENDHA juga mengadakan kegiatan donor darah. Kegiatan ini diikuti oleh warga sekolah yaitu guru karyawan dan umum (masyarakat sekitar) yang mengikuti jalan sehat. Kegiatan pengambilan donor darah ini dibantu oleh anggota PMI Kabupaten Banyumas. Minggu, 19 Februari 2017 dilanjutkan lomba mapel USBN SD/MI se Kabupaten Banyumas. Lomba tersebut diikuti oleh 1.309 peserta dari 22 SD/MI di Kabupaten Banyumas. Kegiatan tersebut berlangsung dengan tenang dan lancar. Kemenangan lomba tersebut jatuh pada sdri Az Zahra Daffa Gayu Faadhilah salah seorang siswi dari MIN Purwokerto yang berhasil meraih juara 1. Selamat kami ucapkan dan terimakasih untuk siswa – siswi SD/MI se Kabupaten Banyumas yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Acara yang bertemakan “Menggali dan Mengeksplorasi Potensi Siswa Menuju Kemandirian Bangsa”, ini bermaksud agar siswa – siswi SMP N 2 Purwokerto dapat menunjukkan kreativitas, ide – idenya serta menjadi pribadi yang mandiri dan menjadi orang hebat dikemudian hari. Puncak acara yaitu pada tanggal 1 maret 2017, pukul 07.00 WIB seluruh keluarga besar SMP N 2 Purwokerto yaitu Guru, Karyawan serta siswa mengikuti upacara dan dalam kegiatan upacara tersebut juga dihadirkan tamu undangan sebagai pemenang lomba mapel USBN SD/MI se Kabupaten Banyumas yaitu peserta dengan peringkat 1 s/d 3. Setiap kelas juga merayakan HUT SPENDHA ke 67 dengan merias kelas serta syukuran dengan membawa kue dan nasi tumpeng yang kemudian dibagikan ke siswa lainnya dalam kelas. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan PENSI tepatnya dilapangan upacara yang diisi dengan berbagai penampilan siswa yaitu diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dibawakan oleh kelas VII, dilanjutkan dengan penampilan tari rompyan dari perwakilan kelas VIII, serta vocal group oleh perwakilan kelas VII, kemudian menyanyi tunggal oleh salah satu siswa kelas VII, dan terakhir penampilan PASKIBRA SPENDHA yang tentunya sangat keren. Secara keseluruhan, serangkaian kegiatan ini berjalan dengan lancar. Dengan bertambahnya usia SMP N 2 Purwokerto diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan bagi siswanya.Semoga SMP Negeri 2 Purwokerto dapat melahirkan generasi – generasi penerus bangsa yang cerdas dan mandiri. JAYA SPENDHA!!!