KEMERIAHAN PELEPASAN SISWA KELAS 9 SPENDHA

On 2017-06-05 Posted by Novi  |  Dikunjungi (181)  |  Comments (0)

Suasana haru sekaligus bahagia jelas terpancar dari wajah siswa/i kelas 9 yang akan menyudahi pendidikannya di SMP N 2 Purwokerto.Acara perpisahan siswa/i kelas 9 ini dilaksanakan pada hari Selasa 23 Mei 2017 di Hotel Java Heritage Purwokerto.Acara tersebut dihadiri oleh semua siswa kelas 7,8, dan 9, Komite Sekolah, Guru dan Karyawan SMP N 2 Purwokerto.
Acara wisuda dan perpisahan ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni siswa seperti seni tari dan seni musik yang dibawakan oleh siswa/i perwakilan kelas 7, 8, dan 9 SMP N 2 Purwokerto,serta salah satu guru juga ikut memeriahkan acara ini. Adapun tema yang di usung pada kegiatan ini yaitu “The Wonderfull Of Spendha”.
Acara ini bertujuan untuk melepas siswa/i yang selama tiga tahun dididik di SMP N 2 Purwokerto. Sebagai mana dulu ia diterima disini, maka acara ini juga bertujuan sebagai penyerahan kembali siswa/i kepada orang tua atau walinya. Kegiatan ini juga dapat di jadikan jalan untuk mengembangkan kreatifitas siswa. Bapak Drs.H.Lendra Yuspi J.Geasil, M.Si dalam sambutannya mengharapkan supaya semua siswa SMP N 2 Purwokerto selalu meningkatkan prestasinya, dan meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Pada kesempatan itu, Bapak Saliman yang pada saat itu memberi sambutan mewakili Bapak Kepala Sekolah menyampaikan Kepada semua siswa, "Kami semua dewan guru dan tenaga kependidikan SMP N 2 Purwokerto mengucapkan terima kasih kepada kalian semua atas semangat dan kerja kerasnya dalam belajar selama ini. Selain itu, kami juga mohon maaf apabila ada berbagai kesalahan dan kekhilafan pada saat proses KBM, karena pada dasarnya semua yang kami lakukan selama ini dalam rangka mendidik kalian semua supaya menjadi generasi masa depan berkarakter, kreatif, inspiratif dan berakhlak mulia". Selain itu beliau juga memberikan motivasi kepada semua siswa agar selalu mempertahankan prestasi yang telah diraih siswa kemudian selalu menjaga almamater SMP N 2 Purwokerto.