BUKA BERSAMA SPENDHA

On 2017-06-15 Posted by Novi  |  Dikunjungi (175)  |  Comments (0)

Suasana berbuka di bulan suci ramadhan tentunya menjadi terasa berbeda jika dilakukan bersama – sama dengan teman dan guru di sekolah. Seperti yang dilakukan oleh SMP N 2 Purwokerto, Senin (12/06/2017). Seluruh siswa beserta guru dan karyawan spendha melakukan buka bersama yang kemudian dilanjut dengan shalat taraweh berjamaah. Sebelum acara buka bersama, siswa dimasing – masing kelas menyampaikan kultum dengan didampingi wali kelas.
Kesan Mutia salah satu siswa kelas 8G, “Pokoknyo seru,asik suasana berbuka menjadi berbeda,kalau biasanya kita berbuka puasa dengan keluarga sekarang dengan teman – teman. Banyak manfaatnya karena menunggu buka puasa sambil mendengarkan kultum teman – teman dengan berbagai tema yang berbeda,” ujarnya.
Kegiatan buka bersama ini diharapkan dapat lebih mempererat hubungan silaturrahmi diantara warga sekolah tanpa melihat status masing – masing.
Tentunya rasa syukur kita panjatkan kepada Allah SWT sehingga kita semua diberi kesempatan untuk menikmati jamuan bulan ramadhan tahun ini. Dengan harapan bisa bertemu kembali di ramadhan tahun berikutnya.
Kami segenap pimpinan dan dewan guru SMP N 2 Purwokerto mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, raih kemenangan yang gemilang pada idul fitri esok hari. Mohon maaf lahir dan batin.