SMPN 2 Purwokerto Termasuk Salah Satu Sekolah Rujukan

On 2017-07-25 Posted by Dio  |  Dikunjungi (65)  |  Comments (0)

SMPN 2 PURWOKERTO TERMASUK SALAH SATU SEKOLAH RUJUKAN SMPN 2 Purwokerto merupakan satu-satunya sekolah rujukan di kabupaten Banyumas. SMPN 2 atau yang dikenal dengan nama Spendha kini telah masuk 152 besar di tingkat nasional dalam Lomba Tata Kelola Sekolah dari 514 sekolah menengah pertama yang mengirimkan datanya untuk berpartisipasi dalam lomba tersebut. Dalam proses penilainya terdapat dua orang Tim Penilai yang diutus dari Direktorat Pembinaan SMP Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta.Tim Penilai yang diutus harus tinggal selama 3 hari untuk melakukan visitas/ kunjungan ke sekolah yang ditunjuk sebagai rujukan. Tim tersebut terdiri dari satu petugas utama yaitu Ibu Sri Winarni dan petugas Direktorat Ibu Sudarwanti. Penilaian tersebut dimulai dari hari senin, (24/7) sampai Rabu, (26/7). Pada kunjunganya Tim Penilai memberi pujian terkait managemen SMP yang sudah bagus. Dalam hal ini Spendha mampu menjadi salah satu sekolah rujukan yaitu sekolah yang dapat memberikan motivasi kepada sekolah-sekolah lain khususnya yang ada di Kabupaten Banyumas untuk dapat lebih baik dalam pengelolaan sekolah. Pengelolaan sekolah tersebut tidak hanya terkait dengan managemen dana BOS saja, namun meliputi 8 Standar Nasional Pendidikan terkait lainnya. “Ada banyak aspek yang kami nilai, beberapa diantaranya terkait managemen dana BOS di sekolah, kemudian ada Instrumen, Kurikulum yang digunakan dan lingkungan pembelajaran. Pokoknya aspek 8 Standar Nasional Pendidikan itu kami jadi acuan penilaian visitas kami.” Kata Ibu Sudarwanti, Salah seorang Tim Penilai dari Direktorat Pembinaan SMP Kemendikbud Jakarta.