AKHIR KUNJUNGAN TIM PENILAI KEMENDIKBUD DI SMP NEGERI 2 PURWOKERTO

On 2017-07-27 Posted by Dio  |  Dikunjungi (111)  |  Comments (0)

Pada hari kamis 27 juli 2017 merupakan hari terakhir kunjungan Tim Penilai Lomba Tata Kelola Sekolah Tingkat Nasional. Tim yang terdiri dari Ibu Sudarwanti dan Sri Winarni tersebut telah menyelesaikan tugasnya dalam melakukan visitas/ kunjungan sekolah rujukan di SMP N 2 Purwokerto yang merupakan satu-satunya wakil dari kabupaten Banyumas. Dalam kunjunganya, tim tersebut melakukan penilaian terhadap sekolah yang ditunjuk sebagai sekolah rujukan dengan mengacu pada 8 standar nasional pendidikan. Delapan standar nasional pendidikan tersebut meliputi standar kompetensi lulusan, standar isi, standar proses, standar pendidikan dan tenaga kependidikan, sarana dan prasarana, pengelolaan, pembiayaan pendidikan, dan penilaian pendidikan. Standar tersebut merupakan aspek yang dinilai selama masa kunjungan 3 hari yang hasilnya kemudian dibacakan tim penilai sebagai bahan evaluasi bersama antara kepala sekolah, guru dan Dinas Pendidikan Kabupaten. Menurut salah seorang Tim Penilai yaitu Ibu Sri Winarni “Pengelolaan di SMP Negeri 2 Purwokerto secara keseluruhan sudah baik, melihat dari standar isi, proses dan lulusanya.” Beliau juga menyampaikan tentang keramahan para siswa Spendha yang selalu melakukan 3S yaitu Senyum, Salam dan Sapa disetiap bertemu guru maupun staff saat berada di lingkungan sekolah. Itu semua merupakan bukti bahwa siswa-siswi SMP N 2 Purwokerto telah memiliki karakter yang sudah cukup baik, sehingga program pendidikan karakter yang digembor-gemborkan melalui penerapan kurikulum 2013 akan berjalan dengan lebih mudah.