ERA BERHASIL MEMPEROLEH JUARA OLIMPIADE LITERASI SISWA NASIONAL TINGKAT KABUPATEN BANYUMAS TAHUN 2017

On 2017-09-11 Posted by Dio  |  Dikunjungi (65)  |  Comments (0)

ERA yaitu Efforti, Raden Roro dan Annisa Marlin berhasil memperoleh juara pada Olimpiade Literasi Siswa Nasional (OLSN) tingkat kabupaten Banyumas tahun 2017. Ketiganya berhasil mendapatkan nomor pada setiap cabang yang diselenggarakan. Perlombaan yang diselenggarakan pada hari Selasa (05/09/2017) tersebut bertempat di SMP N 5 Purwokerto. Menurut panitia, Agus Widodo “OLSN membuka 3 cabang perlombaan yaitu Debat Bahasa Indonesia yang diikuti oleh 29 peserta, cabang Cipta Cerpen diikuti oleh 60 peserta, dan Story Telling diikuti oleh 57 peserta. Semua peserta yang mengikuti lomba OLSN tersebut merupakan siswa SMP yang berasal dari sekolah negeri maupun swasta yang terdapat di Kabupaten Banyumas. Para peraih juara tersebut yaitu Efforti (kelas IX A) merupakan juara I pada cabang lomba Story Telling yang otomatis akan mewakili Kabupaten Banyumas untuk maju ke tingkat Provinsi, kemudian Raden Roro (kelas IX F) mendapatkan juara II pada cabang Debat Bahasa Indonesia, dan Annisa Marlin (kelas IX A) mendapatkan juara II dalam lomba Cipta Cerpen. OLSN sendiri merupakan sebuah ajang untuk meningkatkan bakat dan prestasi siswa. Kegiatan OLSN juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan siswa dalam berbahasa. Menurut Eko Febri, selaku guru Bahasa Indonesia di Spendha “Keberhasilan yang diraih semuanya berkat kerja keras latihan siswa dengan guru pembimbing.” Pencapaian tersebut juga tidak lepas dari dukungan pihak sekolah maupun orangtua yang senantiasa memberikan semangat dan doanya. Semoga kedepan, muncul ERA-era baru untuk selalu membuat bangga Spendha di tahun-tahun berikutnya.