HABIL AFRIDHA, PERAIH EMAS UNTUK SPENDHA

On 2017-09-27 Posted by Dio  |  Dikunjungi (34)  |  Comments (0)

Prestasi membanggakan terus ditorehkan siswa-siswi SMP Negeri 2 Purwokerto. Setelah bulan lalu mendapatkan perak dalam ajang Matematika Internasional, kali ini prestasi datang dari cabang Taekwondo dengan meraih medali emas dalam event Bandung Taekwondo International Invitation 2017. Medali tersebut berhasil disumbangkan oleh Habil Afridha pada event yang diselenggarakan pada hari Sabtu-Minggu (23-24/09/2017) bertempat di Gymnasium Universitas Pendidian Indonesia (UPI), Bandung. Habil merupakan siswa kelas VII C Spendha yang telah tergabung dalam Taekwondo Satria Academy dan terpilih mewakili Kabupaten Banyumas untuk berlaga di Ajang Internasional tersebut. Bersama 37 temannya sebagai perwakilan Banyumas, ia berhasil membuat bangga dengan membawa pulang medali emas bersama 18 teman lainnya. Habil menyatakan “Perjuanganya tidaklah mudah, untuk menjadi wakil Banyumas saja benar-benar diseleksi dari kemampuan bertarung dan prestasi yang pernah ditorehkan minimal pada ajang kabupaten”. Dalam kejuaraan Taekwondo yang melibatkan ribuan peserta ini tidak hanya diikuti peserta dari Indonesia saja, namun terdapat perwakilan dari Malaysia, Kamboja dan Timor Leste pada kategori tertentu. Kejuaraan Taekwondo ini merupakan kali pertama digelar oleh Pengcab Taekwondo Indonesia (TI) Kota Bandung. Tujuannya yaitu untuk membantu perkembangan Taekwondo di Indonesia dan memberi kesempatan kepada para atlet untuk memperlihatkan kemampuan dari hasil latihan. Medali emas yang diperoleh berasal dari kategori Super Cadet B Under 31 Kg. Habil masuk dalam kategori tersebut bersama ratusan peserta lainnya. Setelah melalui empat pertandingan yang semua berhasil dimenangkan, maka medali emas pun berhasil digenggam. Selamat untuk Habil Afrida, semoga mendapat emas pada ajang-ajang berikutnya.