AKSI SOLIDARITAS SPENDHA UNTUK ROHINGNYA

On 2017-10-05 Posted by Dio Alif Nugroho  |  Dikunjungi (36)  |  Comments (0)

Aksi solidaritas dukung Rohingnya terus mengalir dari masyarakat di Indonesia, kali ini datang dari seluruh warga SMP Negeri 2 Purwokerto. Kegiatan yang diadakan pada hari Sabtu (30/09) bertempat di lapangan upacara tersebut merupakan bentuk kepedulian dan dukungan kepada warga etnis muslim Rohingnya yang berada di Myanmar. Acara yang diselenggarakan Spendha dengan melibatkan peran OSIS dibantu mahasiswa PPL Unsoed dan Magang UMP tersebut berlangsung menarik dan ramai. “Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan serta para mahasiswa PPL dan magang di spendha”, ujar Bu Asri selaku kesiswaan. Melalui aksi kemanusiaan tersebut, diharapkan para siswa akan lebih peduli terhadap sesama dan menumbuhkan jiwa sosial sejak remaja. Gelaran aksi dimulai sekitar Pukul 07.00-09.00 WIB dengan diawali sambutan kepala sekolah yang sekaligus membuka acara dilanjutkan orasi dari perwakilan anggota OSIS dengan mengisahkan cerita singkat mengenai masalah kaum etnis Rohingnya dan diakhiri doa bersama. Tidak berhenti sampai disitu, acara dilanjutkan dengan melakukan penggalangan dana dan aksi tandatangan dengan spidol beraneka warna pada banner sepanjang 5 meter sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Rohingnya yang menjadi korban. Para siswa yang mengikuti aksi tersebut mengaku antusias dan senang bisa membantu para korban di Rohingnya. “Saya merasa senang bisa membantu para korban etnis Rohingnya melalui acara sosial ini” ujar Ainaya salah satu siswa kelas delapan. Dari hasil penggalangan dana yang dilakukan, terkumpul donasi sebanyak Rp. 7.657.200 kemudian disalurkan melalui Badan Amal Zakat Daerah (BAZDA) Kabupaten Banyumas yang nantinya digunakan membantu warga Rohingnya. Semoga melalui acara sosial ini dapat sedikit mengurangi penderitaan saudara-saudara kita di Rohingnya.