HEBOHNYA ACARA REUNI AKBAR DI SMPN 2 PURWOKERTO

On 2017-12-07 Posted by Dio Alif Nugroho  |  Dikunjungi (18)  |  Comments (0)

Sekitar 800 peserta yang terdiri dari para alumni dan guru yang telah purna tugas menghadiri acara Reuni Akbar yang digelar pada Hari Sabtu (2/12) bertempat di halaman SMP Negeri 2 Purwokerto. Acara yang telah dipersiapkan kurang lebih selama tiga bulan oleh para panitia yang semuanya terdiri dari para alumni tersebut berlangsung meriah dan interaktif. Semua peserta larut dalam nostalgia penuh kenangan di sekolah yang pernah menjadi tempat belajar, bermain dan bersosialisasi dengan banyak teman untuk meraih kesuksesan seperti sekarang. Acara dimulai sekitar pukul 08.00 dan selelsai pukul 14.00 WIB yang dihadiri para alumni mulai dari angkatan 1951 s.d 2000. Tak hanya alumni dari daerah sekitar Kabupaten Banyumas saja, para alumni yang hadir berasal dari wilayah seluruh Indonesia. Terdapat alumni yang telah menetap di luar jawa seperti Balikpapan dan Makasar yang turut serta menyempatkan hadir dalam acara Reuni Akbar ini. Dalam kegiatan yang diawali dengan sambutan Kepala SMPN 2 Purwokerto Drs. M. Djohar, M.Pd yang mengatakan “terimakasih kepada para alumni yang telah hadir, acara ini tentunya selain sebagai ajang silaturahmi juga dijadikan sebagai awal mula kebangkitan para alumni”. Acara selanjutnya yaitu penampilan kentongan dari siswa Spendha diikuti guru yang menyanyikan lagu nasional dan mars Penguatan Pendidikan Karakter (PPK). Selain hiburan juga terdapat acara penghargaan baik kepada siswa Spendha dengan pemberian beasiswa masing-masing lima orang pada setiap jenjang dan pemberian tali asih bagi guru yang telah purna tugas. Terakhir ditutup dengan makan siang bersama dan beberapa games untuk memeriahkan acara. Pada reuni yang diadakan bertema “ketemu konco lawas lan konco kenthel” selainsebagai ajang temu kangen juga diadakan penggalangan dana seikhlasnya bagi para alumni dan guru yang telah purna tugas untuk pembangunan Masjid Al-Qalam.